,

Ачинский район может стать сырной столицей Красноярского края

11 июля 2017, 15:30

10 июня в Красноярский край с рабочим визитом прибыли руководитель Видземского отдела ТПП Латвии Юрис Сленгис и президент ТПП Псковской области Владимир Зубов. 

производство сыра

С президентом Союза «ЦС ТПП» Рафаэлем Шагеевым, заместителем главы Ачинского района Владимиром Часовских и главой Тарутинского сельсовета Владимиром Потехиным они обсудили перспективы сотрудничества между латвийскими и российскими регионами.

Как отметил Владимир Зубов, «речь идёт о серьёзных деньгах, о восстановлении молочного-сырного кластера, мясного животноводства, в плане именно производства красного мяса – говядины в России».

В частности, обсуждались возможности реализации проекта по созданию на территории Ачинского района совместного российско-латвийского предприятия по производству сыра. Однако выяснилось, что необходимо также учитывать и трудовые возможности местного населения: «При отсутствии трудовых ресурсов при таком минимальном уровне безработицы, когда люди практически все заняты, надо решать вопросы привлечения рабочей силы. Это первейшая задача, не смотря на достаточно высокую автоматизацию и роботизацию всех этих процессов. Наши личные и бизнес-связи могут повлиять на улучшение экономической ситуации в наших территориях», - добавил президент ТПП по Псковской области. 

Гости также отметили необходимость тщательно структурировать бизнес-проекты, для того, чтобы они были понятны для будущего инвестора. 

Любопытно, что Юрис Сленгис родился в селе Тарутнио Ачинского района, однако затем всю жизнь прожил в Латвии.

Источник: 24rus.ru

Также в разделе:

ООО «Красноярское молоко» оштрафовали на 100 тысяч рублей за плесень и маркировку из будущего...

Аграрии Краснодара в 2018г. увеличили производство в 1,4 раза...

Вартан Аветов: Компания «А2 Молоко» находится на стыке науки и бизнеса...

В Минусинском районе введен карантин из-за заболевания коров...

Около 150 тонн мороженого отправят в Монголию из Красноярского края...

Партию коров молочного направления доставили в Приамурье из Красноярского края...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ленобласть становится главным «сырным» регионом России
1 ноября 2018, 13:21
В племзаводе «Бугры», что во Всеволожском районе Ленобласти, собираются разнообразить коровье стадо. Были коровы только черно-пестрой породы, немалым количеством в тысячу голов. В хозяйстве нацелились еще на такое же поголовье, но уже джерсейской породы. Отнюдь не из желания похвастать...
Для завода по производству плавленого сыра в Тольятти выделен участок
29 октября 2018, 14:16
Под строительство предприятия "Московский завод плавленых сыров "КАРАТ" в Тольятти выделен участок, соответствующая информация размещена на сайте регионального минстроя. В проекте распоряжения губернатора Самарской области о реализации московской компанией масштабного...
Башкирия рассчитывает увеличить производство сыров в 2019 году
29 октября 2018, 14:04
Башкирские сыроделы планируют в 2019 году произвести не менее 13,2 тыс. тонн сыра и сырных продуктов, что на 1% больше показателя 2017 года, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в Минсельхозе Башкирии. "Плановые показатели не учитывают намерений мелких производителей,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение