Ачинский район может стать сырной столицей Красноярского края

11 июля 2017, 15:30

10 июня в Красноярский край с рабочим визитом прибыли руководитель Видземского отдела ТПП Латвии Юрис Сленгис и президент ТПП Псковской области Владимир Зубов. 

производство сыра

С президентом Союза «ЦС ТПП» Рафаэлем Шагеевым, заместителем главы Ачинского района Владимиром Часовских и главой Тарутинского сельсовета Владимиром Потехиным они обсудили перспективы сотрудничества между латвийскими и российскими регионами.

Как отметил Владимир Зубов, «речь идёт о серьёзных деньгах, о восстановлении молочного-сырного кластера, мясного животноводства, в плане именно производства красного мяса – говядины в России».

В частности, обсуждались возможности реализации проекта по созданию на территории Ачинского района совместного российско-латвийского предприятия по производству сыра. Однако выяснилось, что необходимо также учитывать и трудовые возможности местного населения: «При отсутствии трудовых ресурсов при таком минимальном уровне безработицы, когда люди практически все заняты, надо решать вопросы привлечения рабочей силы. Это первейшая задача, не смотря на достаточно высокую автоматизацию и роботизацию всех этих процессов. Наши личные и бизнес-связи могут повлиять на улучшение экономической ситуации в наших территориях», - добавил президент ТПП по Псковской области. 

Гости также отметили необходимость тщательно структурировать бизнес-проекты, для того, чтобы они были понятны для будущего инвестора. 

Любопытно, что Юрис Сленгис родился в селе Тарутнио Ачинского района, однако затем всю жизнь прожил в Латвии.

Источник: 24rus.ru

Также в разделе:

Партию коров молочного направления доставили в Приамурье из Красноярского края...

Красноярский племзавод «Таежный» могут признать банкротом...

Рост переработки мяса и молока сегодня - стратегическая задача для сельской экономики Красноярского края, заявил губернатор...

Красноярский край: Краевые аграрии повышают надои молока за счет сбалансированных кормов...

В Красноярске проверили качество и безопасность сгущённого молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Через два года Россия сможет отказаться от импортного сыра
9 января 2018, 10:10
В прошлом году Россия совершила прорыв в производстве фруктов, ягод и орехов. Прибавка, по данным Росстата, составила 85 процентов. Еще более долгожданный эффект - на 28 процентов выросло производство рыбного филе и ряда других рыбных продуктов, на 4 процента - замороженной рыбы, на 17...
Подмосковье лидирует в ЦФО по производству молока, сыра и овощей
22 декабря 2017, 13:24
Подмосковье занимает первые места в Центральном федеральном округе России по объемам производства молока, сыра и овощей, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин. «По производству молока в сельскохозяйственных организациях и...
Рынок с плесенью. Как производители сыра готовятся к отмене санкций
22 декабря 2017, 13:12
Что мешает отечественным сыроделам выпускать продукт не хуже европейского, как отказаться от использования пальмового масла и может ли государство исправить ситуацию. Сегодня модно говорить про импортозамещение и развитие сельского хозяйства, очень много лозунгов звучит вокруг. Мы слышим о...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение