Бочки с молоком вернулись на красноярские улицы

29 сентября 2009, 11:12
Молочные бочки хоть и вернулись на привычные места торговли, но очереди, как прежде, нет. За две недели народ вновь вынужденно привык брать молоко в магазинах.

Отметим, что как только возобновилась торговля у этих молокопроизводителей из Шалинского, нагрянули проверяющие. Молодые люди представились ветнадзором города. Это притом, что в течение двух недель сельчан уже проверяли в самом хозяйстве. А перед выездом на молоко выписывается специальная бумага шалинскими ветеринарами. По мнению производителей, столь пристальное внимание надзорных органов им не на пользу.

"Если реализации не будет - для чего нам коровы? Придётся резать, 1200 голов, наращивать поголовье в связи с отсутствием сбыта смысла нет", - считает заместитель председателя СПК "Шалинское" Елена Израилева.

Прогноз сельчан более чем пессимистичен, зато краевые власти вновь полны идей. В правительстве сегодня заявили: бросать проект с разливным молоком не будем однозначно. Когда похолодает, оно не исчезнет с улиц, его будут продавать из специальных термобочек. Первая партия придёт через месяц.

А сейчас с властями ведёт переговоры одна из крупных торговых сетей. Коммерсанты хотят в своих супермаркетах наладить продажу разливного молока. А в целом в крае его продают уже из 105 бочек. Такая продажа налажена не только в Красноярске, но и в Балахте, Ужуре, Минусинске и Канске. Люди говорят: главное, чтобы эту благую и для народа и сельхозпроизводителей программу не похоронили.

Также в разделе:

Аграрии Краснодара в 2018г. увеличили производство в 1,4 раза...

Вартан Аветов: Компания «А2 Молоко» находится на стыке науки и бизнеса...

В Минусинском районе введен карантин из-за заболевания коров...

Около 150 тонн мороженого отправят в Монголию из Красноярского края...

Партию коров молочного направления доставили в Приамурье из Красноярского края...

Ачинский район может стать сырной столицей Красноярского края...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Цивилизованные страны» теряют из-за продэмбарго $8,3 млрд ежегодно
3 августа 2018, 09:15
Потери зарубежных стран от введения Россией продуктового эмбарго составляют $8,3 млрд в год, следует из статистики Федеральной таможенной службой (ФТС). Именно на такую сумму в досанкционном 2013 году наша страна ежегодно покупала продовольственные товары в странах, которые объявили России...
Польша наращивает экспорт в Россию
31 июля 2018, 10:47
Экспорт польских товаров в Россию постепенно восстанавливает свои прежние позиции. Согласно официальным данным, за первые пять месяцев 2018 года он вырос на 11% по сравнению с 2017 годом, сообщает Rzeczpospolita. Отмечается, что это самый быстрый рост...
Цены снизились в Приморье
19 июня 2018, 09:41
Куриное яйцо подешевело за месяц на 8,5%, гречка – на 3,5%. Как сообщили в департаменте лицензирования и торговли Приморья, в мае, по сравнению с предыдущим месяцем, больше всего подешевело куриное яйцо, гречка и рыба. «Цены на куриное яйцо упали на 8,5%, гречка стала дешевле...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение