"Дымов" добавит сыр к колбасе

21 октября 2011, 12:11
Компания начнет выпуск твердых сыров.

"Дымов", один из крупнейших производителей премиальных колбас, диверсифицирует бизнес: на территории приобретенного в начале года животноводческого комплекса в Красноярском крае компания планирует открыть производство твердых сыров. Оно, скорее всего, будет небольшим — до 750 тонн сыра в год при объеме рынка в 113 тыс. тонн.

О планах строительства сыроварни "Ъ" рассказал основной владелец ООО "Дымовское колбасное производство" Вадим Дымов. По его словам, она может разместиться на территории животноводческого комплекса ОАО "Канская сортоиспытательная станция" в Канском районе Красноярского края, который компания приобрела в начале этого года за 100 млн руб. Сейчас в активах комплекса — 3,7 тыс. коров (из них 1,3 тыс. молочных) и около 23 тыс. га земель сельхозначения. Год назад Вадим Дымов планировал создать здесь комплекс по производству говядины мощностью до 100 тыс. голов.

Как уточнил "Ъ" сотрудник "Канской", идея заключается в том, чтобы построить молокозавод, который "в числе других продуктов будет производить твердые сыры". Сейчас на мощностях "Канской" производится молоко, но все оно продается сторонним переработчикам, в частности "Юнимилку", уточнил господин Дымов. Сроки начала строительства собеседники "Ъ" не называют. Но компания уже ищет партнера для проекта: создание совместного предприятия обсуждается с профильными игроками в этом сегменте, рассказал источник, близкий к "Дымову".

ООО "Дымовское колбасное производство" специализируется на производстве колбас, мясных деликатесов, замороженных полуфабрикатов. По данным "Бизнес-Аналитики", в 2010 году контролировало 4% на московском рынке колбас. Производство расположено в Крылатском, подмосковном Дмитрове, Новосибирске и Красноярске. Оборот в 2010 году составил 6 млрд руб.

Сотрудник "Канской" говорит, что мощности комплекса позволяют производить примерно 6 тыс. тонн молока в год. Из такого объема можно произвести 750 тонн сыра, подсчитала руководитель информационно-аналитического центра "Союзмолока" Татьяна Рыбалова. Стоимость запуска такой сыроварни может составить до $3 млн, подсчитал один из профильных игроков. С такими мощностями "Дымов" может стать лишь "местечковым" производителем: по данным Infolio Research Group, объем рынка твердых сыров в России в 2010 году составил 113 тыс. тонн. Аналитик "Ренессанс Капитала" Наталья Загвоздина предполагает, что "Дымов" рассчитывает более эффективно использовать имеющиеся мощности: переработка молока маржинальнее, чем продажа сырья сторонним переработчикам. Сейчас в сегменте твердых сыров, по данным Discovery Research Group, крупнейшими игроками являются "Вимм-Билль-Данн", "Сыр Стародубский", "Можгасыр" и молзавод "Гиагинский".
Источник: КоммерсантЪ

Также в разделе:

В Красноярске проверили качество и безопасность сгущённого молока...

Красноярский край: В Минусинске приостановили работу лаборатории на молокозаводе...

Красноярскстат отметил заметный рост производства мяса, яиц и молока...

Красноярский край: В Ейском районе выросли надои молока...

Красноярские козоводы получили пополнение из США...

Молочная продукция из Красноярского края признана одной из лучших в России и Беларуси...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Алтайском крае создан новый сорт сыра с коротким сроком созревания
29 декабря 2016, 13:03
Перед самым Новым годом на заводе «Троицкий маслосыродел», входящем в группу компаний «Киприно», собрались создатели нового сыра, чтобы проверить его вкусовые качества. По мнению членов дегустационной комиссии, сыр получился хорошим. Его яркий молочный вкус с...
"Скит" выпустил линейку "Кавказских" сыров
20 декабря 2016, 09:16
Компания "Скит" подготовила к запуску линейку Кавказских сыров под ТМ "Doyли".  Это и классические продукты: Сулугуни, Чанах, Осетинский, Адыгейский сыры, а также и новая разработка от компании – сыр Греческий, по вкусу напоминающий фету, или...
Белоруссия: Свежий сыр Cream Cheese вышел в новом формате упаковки
6 декабря 2016, 08:04
Туровский молочный комбинат (Беларусь) выпустил свежий сыр Cream Cheese в новом формате упаковки - 250 грамм. Теперь широкая ассортиментная линейка классического сыра Cream Cheese представляет продукт в 4-х форматах упаковки: 100, 170, 250 и 500 грамм. Многообразие...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение