Камчатский край: единороссы обеспечат школьников полуострова свежим молоком

19 августа 2009, 10:46
Накануне депутаты Законодательного Собрания Камчатского края представили инвестиционный проект строительства на полуострове животноводческого молочного комплекса. Проект будет реализован в рамках программы партии “Единая Россия” «Школьное молоко», согласно которой всем учащимся школ ежедневно предлагается выдавать по 200 граммов цельного свежего молока. В ряде регионов эта норма уже закреплена законодательно, однако на Камчатке молоко не производится в тех объемах, которые необходимы для реализации программы. Включение питьевого молока в школьный рацион в качестве дополнительного питания способствует профилактике у подростков заболеваний желудочно - кишечного тракта, кариеса, анемии, онкологических заболеваний.

Согласно планам камчатских депутатов, животноводческий молочный комплекс возведут в Елизовском районе, он будет рассчитан на 1200 дойных коров. Будут использоваться самые современные технологии для производства молока, соответствующего всем стандартам качества. Если удастся оперативно решить вопрос выделения земель под возведение комплекса, а также получить государственные гарантии для получения кредитных средств на реализацию проекта, строительство начнется уже осенью. В апреле 2010 года планируется сдать объект в эксплуатацию и завести нетель (ещё ни разу не телившихся коров), которые будут приобретены в Красноярском крае.

Депутаты отмечают социальное значение проекта — комплекс обеспечит более 80 новых рабочих мест для елизовчан, а также даст мощный толчок развитию сельскохозяйственной отрасли в крае.
Краевым Правительством проекту будет присвоен статус приоритетного для Камчатки, и ему будет оказана поддержка со стороны региональных властей.
Источник: vostokmedia.com

Также в разделе:

Красноярский край: В Минусинске приостановили работу лаборатории на молокозаводе...

Красноярскстат отметил заметный рост производства мяса, яиц и молока...

Красноярский край: В Ейском районе выросли надои молока...

Красноярские козоводы получили пополнение из США...

Молочная продукция из Красноярского края признана одной из лучших в России и Беларуси...

В Красноярске производители молока создали общий бренд...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молочники хотят напоить школьников козьим молоком
23 сентября 2016, 12:04
Бюджетные учреждения, такие как школы и больницы, отказываются покупать козье молоко у производителей. Однако в российском законодательстве нет ни слова о том, что такой вид молока нельзя приобретать для соответствующих учреждений. Представители Национально ассоциации производителей молока...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: