Красноярский край: краевые власти обсудили проблемы с молоком

06 марта 2009, 12:07
5 марта состоялось очередное заседание рабочей группы по реализации регионального партийного проекта «Села Красноярья», сообщает пресс-служба краевого парламента. В работе группы участвовали депутаты Законодательного Собрания, представители краевого правительства, руководители районов края, руководители сельхозпредприятий. Главной темой для обсуждения стала текущая ситуация с реализацией молока сельскими товаропроизводителями, его качество, механизмы ценообразования на молоко и молочную продукцию.

По словам руководителя рабочей группы, депутата Законодательного Собрания края Александра Дамма, трудности со сбытом молочной продукции товаропроизводителями очевидны.

«Сегодня себестоимость производства молока составляет 8—9 рублей за литр. Переработчики покупают это молоко в среднем по 7—8 рублей. На прилавке оно появляется уже по 25—30 рублей за литр. Так что же выгоднее, производить молоко или вообще отказаться от его производства?» — заявил он.

Нынешняя непростая экономическая ситуация создает, по мнению Александра Дамма, предпосылки для роста объемов производства молочных заменителей. «Молоко дорожает, а покупательная способность населения не увеличивается. Кто-то наверняка предпочтет натуральному молочному продукту какой-нибудь заменитель белого цвета», — резюмировал парламентарий.
Источник: 24rus.ru

Также в разделе:

Красноярский край: В Минусинске приостановили работу лаборатории на молокозаводе...

Красноярскстат отметил заметный рост производства мяса, яиц и молока...

Красноярский край: В Ейском районе выросли надои молока...

Красноярские козоводы получили пополнение из США...

Молочная продукция из Красноярского края признана одной из лучших в России и Беларуси...

В Красноярске производители молока создали общий бренд...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: