Красноярский край: молокопереработчики вновь отказываются от местного сырья

08 октября 2008, 12:54
В Красноярском крае молокоперерабатывающие предприятия вновь перестают принимать сырье местных сельхозпроизводителей. 7 октября на заседании правительства депутат Законодательного Собрания края Борис Мельниченко сообщил, что с 1 октября все заводы стали отказываться от краевой продукции, в связи с чем в крае может особенно усилиться угроза снижения поголовья молочного скота.

По словам министра сельского хозяйства и продовольственной политики Леонида Шорохова, ситуация действительно серьезная. "Повышения закупочных цен, которое в прошлом году наблюдалось в конце августа - сентябре, в этом году не произошло, - сказал Шорохов. - Некоторые молочные предприятия говорят о переизбытке сырья, связанном с импортом".

Министр также напомнил о поручении губернатора, касающемся вхождения в молокоперерабатывающий сектор краевой собственности. "Комиссия от министерства работает по одному из предприятий, а именно Шушенскому МКК, выясняя его финансовое состояние и возможные варианты совместной работы, - сказал Шорохов. - Оно интересно мощным производством по сушке молока и могло бы стать регулятором цен и гарантом того, что сырье будет закуплено. В течение десяти дней мы готовы представить правительству вариант, согласованный с министерством экономики".

Глава министерства также добавил, что проблему закупки молока предстоит решать не только Красноярскому краю. "Перед заседанием был звонок из СФО, от полномочного представителя президента Анатолия Квашнина, - отметил Шорохов. - Многие территории озабочены данной проблемой, и 8 октября в Ульяновске по ней состоится коллегия, возглавляемая Виктором Зубковым. Так что вопрос будет решаться на уровне Правительства РФ".
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Красноярский край: В Минусинске приостановили работу лаборатории на молокозаводе...

Красноярскстат отметил заметный рост производства мяса, яиц и молока...

Красноярский край: В Ейском районе выросли надои молока...

Красноярские козоводы получили пополнение из США...

Молочная продукция из Красноярского края признана одной из лучших в России и Беларуси...

В Красноярске производители молока создали общий бренд...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: