Красноярский край: объемы переработки сырого молока остаются стабильными

11 августа 2009, 16:47
Индекс производства пищевых продуктов в Красноярском крае в первом полугодии текущего года составил 87% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил сегодня в ходе заседания Правительства первый заместитель министра экономики и регионального развития Михаил Бершадский.

Выступая с докладом об итогах социально-экономического развития края в первом полугодии, он отметил, что значительное снижение произошло в производстве и сбыте цельномолочной продукции — до 27%. В то же время, объемы переработки сырого молока остаются стабильными, увеличилось производство масла, нежирной молочной продукции и молочных консервов.

Это, по мнению Бершадского, может объясняться структурными сдвигами в отрасли. В частности, изменением экономической политики крупных московских фирм, присутствующих на рынке Красноярского края, а также изменением потребительских предпочтений. Незначительное снижение также наблюдается в производстве колбас, муки и пива. С другой стороны, на 12% увеличено производство мяса. «Ситуация в пищевой промышленности требует более пристального изучения», — подытожил Бершадский.

Министр сельского хозяйства региона Леонид Шорохов объяснил ситуацию увеличением производства молочных продуктов с длительным сроком хранения, а также отклонением в сторону овощного направления. Председатель Правительства Эдхам Акбулатов поручил министру обратить внимание на данный вопрос.
Источник: НИА

Также в разделе:

В Минусинском районе введен карантин из-за заболевания коров...

Около 150 тонн мороженого отправят в Монголию из Красноярского края...

Партию коров молочного направления доставили в Приамурье из Красноярского края...

Ачинский район может стать сырной столицей Красноярского края...

Красноярский племзавод «Таежный» могут признать банкротом...

Рост переработки мяса и молока сегодня - стратегическая задача для сельской экономики Красноярского края, заявил губернатор...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Камчатке стали производить больше мяса и молока
9 июня 2018, 09:53
Объём производства молока с начала года увеличился на 7 %, мяса – на 10 % На Камчатке с начала года отмечен рост производства мясной и молочной продукции, сообщил министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности региона Александр Кучеренко. «Производство...
Пензенская область лидирует в ПФО по объему производства мяса
6 июня 2018, 11:20
Также регион занимает первое место по другому показателю. За четыре месяца текущего года Пензенская область стала лидером Приволжского федерального округа по объему производства мяса: показатель составил 16,6 тысяч тонн. Кроме того, по данным пресс-службы министерства сельского...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение