Красноярский край: объемы переработки сырого молока остаются стабильными

11 августа 2009, 16:47
Индекс производства пищевых продуктов в Красноярском крае в первом полугодии текущего года составил 87% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил сегодня в ходе заседания Правительства первый заместитель министра экономики и регионального развития Михаил Бершадский.

Выступая с докладом об итогах социально-экономического развития края в первом полугодии, он отметил, что значительное снижение произошло в производстве и сбыте цельномолочной продукции — до 27%. В то же время, объемы переработки сырого молока остаются стабильными, увеличилось производство масла, нежирной молочной продукции и молочных консервов.

Это, по мнению Бершадского, может объясняться структурными сдвигами в отрасли. В частности, изменением экономической политики крупных московских фирм, присутствующих на рынке Красноярского края, а также изменением потребительских предпочтений. Незначительное снижение также наблюдается в производстве колбас, муки и пива. С другой стороны, на 12% увеличено производство мяса. «Ситуация в пищевой промышленности требует более пристального изучения», — подытожил Бершадский.

Министр сельского хозяйства региона Леонид Шорохов объяснил ситуацию увеличением производства молочных продуктов с длительным сроком хранения, а также отклонением в сторону овощного направления. Председатель Правительства Эдхам Акбулатов поручил министру обратить внимание на данный вопрос.
Источник: НИА

Также в разделе:

Красноярский край: В Минусинске приостановили работу лаборатории на молокозаводе...

Красноярскстат отметил заметный рост производства мяса, яиц и молока...

Красноярский край: В Ейском районе выросли надои молока...

Красноярские козоводы получили пополнение из США...

Молочная продукция из Красноярского края признана одной из лучших в России и Беларуси...

В Красноярске производители молока создали общий бренд...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Омске любят молоко
9 августа 2016, 15:18
Эксперты социальной образовательной программы «Три молочных продукта в день» сообщают, что по итогам 2015 года Омская область вошла в ТОП-10 российских регионов по объемам потребления населением молока и молочных продуктов. В среднем каждый омич потреблял за год 288,8 кг молочных...
Производители молока пожаловались на ритейлеров
3 августа 2016, 13:23
Производители молока вынуждены работать себе в убыток, чтобы их продукция попала на полки крупных торговых сетей. Об этом на пресс-конференциии заявил коммерческий директор молочного завода «Орловский» Александр Котов. По его мнению, такая тактика может привести к банкротству многих...
Менее чем у 40% поставщиков в Самарской области сырое молоко высокого качества
28 июля 2016, 13:59
Новым требованиям к качеству сырого молока соответствует продукция менее чем у половины самарских производителей. С 1 июля 2017 г. вступают в силу поправки к регламенту Таможенного союза на молоко и молочную продукцию. Это «существенно ужесточит требования к нормативам приемки сырого молока...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: