Красноярский край: открылся современный молокоперерабатывающий завод

22 апреля 2013, 14:32
19 апреля компания «Чистые луга» открыла в Балахтинском районе молокоперерабатывающий завод. В планах компании сделать предприятие одним из современных и высокотехнологичных в сельскохозяйственной отрасли Красноярского края. Запуск первой очереди завода позволит за сутки перерабатывать 12 тонн молока. По словам руководителя холдинга «Чистые луга» Андрея Козикова, на создание и запуск молокозавода было потрачено 65 млн рублей. Благодаря запуску нового производства работу получили дополнительно 30 жителей района.

Помимо выпуска традиционных продуктов (молоко, кефир, масло) на предприятии создана линия по производству йогуртов на сибирских ягодах «Чистые луга» и твердого сыра. «Любой уважающий себя регион должен производить такой популярный во всем мире продукт, как сыр, — отметил Козиков. — Это достаточно сложный технологический процесс, который сильно зависит от качества молока. Производство сыра в крае прекратилось в 90-е годы. Сейчас высокое качество нашего молока позволяет нам производить этот продукт в родном крае».

В 2009 году сельскохозяйственное подразделение «Чистых лугов» в Балахтинском районе получало ежедневно 1400 литров молока. За три года этот показатель вырос почти в шесть раз и достиг 8 тонн. Следующим шагом «Чистых лугов» будет строительство современного тепличного комплекса.

«Мы постарались создать нормальные условия для людей, которые работают на фермах: появились современные раздевалки, туалеты и душевые кабинки. Для подрастающего поколения в прошлом году открыли самую современную детскую площадку в районе. Также провели реконструкцию животноводческих помещений, установили новое доильное оборудование. Сделали крышу из поликарбоната, чтобы животные получали больше солнечного света. Мы вкладываем в развитие сельского хозяйства весомые финансовые средства, нашу энергию и время, потому что верим в его перспективы. Эта отрасль обязана быть, и мы уверены, — будет, высокотехнологичной. Примитивные технологии должны остаться в прошлом», — заключил Андрей Козиков.
Источник: http://newslab.ru

Также в разделе:

В Красноярске проверили качество и безопасность сгущённого молока...

Красноярский край: В Минусинске приостановили работу лаборатории на молокозаводе...

Красноярскстат отметил заметный рост производства мяса, яиц и молока...

Красноярский край: В Ейском районе выросли надои молока...

Красноярские козоводы получили пополнение из США...

Молочная продукция из Красноярского края признана одной из лучших в России и Беларуси...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение