Красноярский край: продажи бочкового молока в этом году должны превысить прошлогодние

10 октября 2011, 13:05
Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственной политики края Леонид Шорохов. Торговля напрямую от производителя не теряет популярности у красноярцев.

На 1 октября 2011 года в крае продано порядка 5976 тонн молока, что на 507 тонн больше, чем на эту дату прошлого года. При этом за 1 квартал 2011 года продано 1711 тонн, за 2 квартал - 2245 тонн, за 3 квартал - 2019 тонн.

Возросло и количество точек торговли. В 2010 году на 1 октября молоко в Красноярске продавалось из 57 бочек. В среднем в сутки реализовывалось 14 тонн молока. На 1 октября этого года в краевом центре торговля идет с 64 бочек. При этом в сутки жители покупают в среднем 16,4 тонны молока.

Если посмотреть в разрезе края, то в районах в 2010 году шла торговля с 19 бочек, в 2011 году - с 34 бочек.

По словам Леонида Шорохова, успешность проекта объясняется его социальной направленностью.

"Цены на бочковое молоко растут менее интенсивно, чем на пакетированное. Это важно для всех, и в особенности для социально незащищенных слоев населения. Вместе с тем, продажа напрямую, минуя переработчика, выгодна и для производителей. В результате проект, задумывавшийся краевыми и городскими властями как сезонный, чтобы поддержать производителей в период "большого молока", - непрерывно функционирует уже третий год", - сообщил министр.

В торговле напрямую, от производителя, особенно важен жесткий контроль. Служба по ветеринарному надзору проводит ежедневные проверки, и необходимо отметить, что нарушений по качеству продукции и по состоянию бочек становится все меньше. В 2009 году ветслужба приостановила продажу 17 тонн молока, в 2010 - 8 тонн. С начала 2011 - всего 2 тонн.
Источник: Yarsk.ru

Также в разделе:

Красноярский край: В Минусинске приостановили работу лаборатории на молокозаводе...

Красноярскстат отметил заметный рост производства мяса, яиц и молока...

Красноярский край: В Ейском районе выросли надои молока...

Красноярские козоводы получили пополнение из США...

Молочная продукция из Красноярского края признана одной из лучших в России и Беларуси...

В Красноярске производители молока создали общий бренд...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Татарстан: За 10 месяцев жители Алькеевского района выручили от продажи молока 126 млн рублей
25 ноября 2016, 13:12
Среди лидеров по продаже молока – Чувашско-Бродское, Нижне-Алькеевское, Старо-Алпаровское поселения. За 10 месяцев жители Алькеевского района РТ выручили от продажи молока 126 млн рублей. При этом за последние 10 дней в личных хозяйствах сельчан закуплено 194 тонны молока, за которые...
В июле на улицах Москвы появятся «молокоматы»
22 июня 2016, 06:20
В июле на улицах Москвы появятся «молокоматы». «Аукционы на право размещения молокоматов город проводит впервые, — рассказала «РГ» пресс-секретарь департамента по конкурентной политике Москвы Татьяна Семенова. — Торги в электронной форме назначены на...
Красноярский край: покупатели бочкового молока сэкономили 25 млн. рублей в 4 квартале прошлого года
17 января 2014, 15:57
В 4 квартале 2013 в Красноярске и районах края было продано 1802 тонны бочкового молока, что на 83 тонны больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Такую информацию озвучил министр сельского хозяйства и продовольственной политики края Леонид Шорохов со ссылкой на данные Службы по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: