Красноярский край: в Ачинске открывается новый молокозавод

22 декабря 2009, 13:09
Руководителям одного из крупнейших хозяйств края Назаровского быть пешкой в чужой игре надоело. Фермеры устали нести огромные убытки. В результате в Ачинске появился этот молокозавод. По сути назаровский совхоз отстроил его для себя.

У Ачинска и края теперь есть новый налогоплательщик, у назаровских крестьян - собственная переработка. На 100 тонн молока в сутки. Например, жители Красноярска ежедневно выпивают минимум 80 тонн. В плюсе и покупатели, которые пить будут не какой-нибудь порошковый напиток, а настоящее молоко. Ценой за него останутся довольны.

Отстроен завод в сжатые сроки - за год. Тянуть было нельзя. В мае 2008-го сельхозпроизводитель мог просто разориться, крестьянам приходилось тонны сливать свиньям. А залитые до краёв молоком цистерны кисли у ворот одного из крупных производителей такой продукции в регионе. Переработчик отказывался принимать сырьё по цене 13,5 рублей за литр, предлагал в два раза меньше. Молоковозы даже не пускали на территорию завода производителя.

В правительстве уверены - новый завод хоть немного охладит пыл московских переработчиков - сегодня они диктуют цены и условия в крае. А со стабильной закупочной ценой молочный кризис прошлого года повториться уже не должен.

Также в разделе:

Аграрии Краснодара в 2018г. увеличили производство в 1,4 раза...

Вартан Аветов: Компания «А2 Молоко» находится на стыке науки и бизнеса...

В Минусинском районе введен карантин из-за заболевания коров...

Около 150 тонн мороженого отправят в Монголию из Красноярского края...

Партию коров молочного направления доставили в Приамурье из Красноярского края...

Ачинский район может стать сырной столицей Красноярского края...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вьетнамский холдинг начал строительство молокозавода в Калужской области
10 сентября 2018, 09:53
Объем инвестиций составит 6,7 млрд рублей В Калужской области началось строительство молокоперерабатывающего завода вьетнамской TH True Milk (входит в TH Group). Как сообщает пресс-служба Минсельхоза России, предприятие станет крупнейшей площадкой в регионе по переработке молока....
В Хабаровске построят молокозавод за 480 млн рублей
3 сентября 2018, 11:51
Один из крупнейших в дальневосточном регионе молокозаводов планирует построить на территории опережающего развития «Хабаровск» компанию «Грин-Агро», сообщает 3 сентября пресс-служба Корпорации развития Дальнего Востока (КРДВ). Стоимость проекта оценивается в 481,3...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение