Красноярский край: власти придумали способ борьбы с низкими надоями в хозяйствах края

11 декабря 2008, 14:54
Животноводам, которые не проведут лабораторных исследований кормов, откажут в получении государственных субсидий. Об этом аграриям Красноярского края 11 декабря сообщил в ходе селекторного совещания начальник отдела ​развития животноводства регионального министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Леонид Богданов.

По его словам, вводимый в России с 20 декабря технический регламент на молоко и ​молочную продукцию, устанавливает в качестве обязательного требования постоянный лабораторный контроль за качеством корма для коров.

«На неделе мы проведем совещание с главами всех хозяйств края. Будем разъяснять суть данного требования. Пока, как мы видим, на местах желания исполнять его нет», — подчеркнул Леонид Богданов. Он также добавил, что считает своевременным введение повсеместного контроля за кормами, поскольку в последние годы из-за некачественного питания животных надои в хозяйствах региона стали резко снижаться.

Так, если в большинстве районов края средние надои составляют более 10 л молока от одной коровы в сутки, то в Тюхтетском, Нижнеингашском и Ачинском районах края есть хозяйства, где средние надои — 3,4 литра в сутки. Еще хуже сложилась ситуация в хозяйствах «Борец», «Гремячий», «Медведь». Там дояркам удается надоить с каждой коровы не более 2 л. молока в сутки.

Как отметил Леонид Богданов, объяснить такие показатели можно только тем, что там «господствует бесхозяйственность».
Источник: newslab.ru

Также в разделе:

ООО «Красноярское молоко» оштрафовали на 100 тысяч рублей за плесень и маркировку из будущего...

Аграрии Краснодара в 2018г. увеличили производство в 1,4 раза...

Вартан Аветов: Компания «А2 Молоко» находится на стыке науки и бизнеса...

В Минусинском районе введен карантин из-за заболевания коров...

Около 150 тонн мороженого отправят в Монголию из Красноярского края...

Партию коров молочного направления доставили в Приамурье из Красноярского края...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Личный файл для каждой коровы. Как роботы увеличивают надои, но не отменяют доярок
7 декабря 2018, 11:40
Владимир Козлов стал участником программы роботизации ферм и получил грант в размере 10 млн рублей. За пять лет коров у него стало в пять раз больше, и пришлось покупать дополнительное оборудование. Одноглазая кошка по кличке Кутузов — особый сотрудник фермы Владимира Козлова. Она...
До конца года в России запустят первый робот VMS™ V300 DeLaval
13 ноября 2018, 14:22
До конца 2018 года в Вологодской области будет запущен первый в России Робот-дояр® VMS™ V300 компании DeLaval. Об этом стало известно в ходе пресс-завтрака на выставке EuroTier в Ганновере. Представитель компании напомнил, что новая система доения была выведена на мировой рынок 26...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение