Красноярский край: власти придумали способ борьбы с низкими надоями в хозяйствах края

11 декабря 2008, 14:54
Животноводам, которые не проведут лабораторных исследований кормов, откажут в получении государственных субсидий. Об этом аграриям Красноярского края 11 декабря сообщил в ходе селекторного совещания начальник отдела ​развития животноводства регионального министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Леонид Богданов.

По его словам, вводимый в России с 20 декабря технический регламент на молоко и ​молочную продукцию, устанавливает в качестве обязательного требования постоянный лабораторный контроль за качеством корма для коров.

«На неделе мы проведем совещание с главами всех хозяйств края. Будем разъяснять суть данного требования. Пока, как мы видим, на местах желания исполнять его нет», — подчеркнул Леонид Богданов. Он также добавил, что считает своевременным введение повсеместного контроля за кормами, поскольку в последние годы из-за некачественного питания животных надои в хозяйствах региона стали резко снижаться.

Так, если в большинстве районов края средние надои составляют более 10 л молока от одной коровы в сутки, то в Тюхтетском, Нижнеингашском и Ачинском районах края есть хозяйства, где средние надои — 3,4 литра в сутки. Еще хуже сложилась ситуация в хозяйствах «Борец», «Гремячий», «Медведь». Там дояркам удается надоить с каждой коровы не более 2 л. молока в сутки.

Как отметил Леонид Богданов, объяснить такие показатели можно только тем, что там «господствует бесхозяйственность».
Источник: newslab.ru

Также в разделе:

В Красноярске проверили качество и безопасность сгущённого молока...

Красноярский край: В Минусинске приостановили работу лаборатории на молокозаводе...

Красноярскстат отметил заметный рост производства мяса, яиц и молока...

Красноярский край: В Ейском районе выросли надои молока...

Красноярские козоводы получили пополнение из США...

Молочная продукция из Красноярского края признана одной из лучших в России и Беларуси...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Треть произведенного в России молока — это "бумажные" надои
29 августа 2016, 14:20
Регионы занимаются приписками, как в добрые советские времена. Об этом заявил председатель правления Национального союза производителей молока («Союзмолоко») Андрей Даниленко. По его словам, примерно 10 млн тонн производимого в стране молока, указываемого в официальной...
Брянские коровы стали больше давать молока
21 июля 2016, 17:33
Брянская область, по информации Минсельхоза, оказалась в числе лидеров по приросту молочной продуктивности. По данным за шесть месяцев нынешнего года, производство молока в стране в расчете на одну корову в сельхозорганизациях составило 2776 кг. Это на 106 кг, или на 4%, чем было в это же...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение