Красноярский ЦСМ оценит качество сметаны

07 июня 2013, 11:30
Проверят товар, который реализуют на прилавках города

Центр стандартизации и метрологии Красноярска проводит исследования сметаны, результаты которого будут объявлены 7 июня.

В настоящий момент 12 образцов кисломолочного продукта проходят лабораторные испытания. Эксперты определяют микробиологические и физико-химические показатели сметаны. Результаты исследований установят, соответствует ли продукт требованиям технического регламента и государственному стандарту, проверят на наличие кишечной палочки, на жирность и кислотность.

«Традиционно мы приобретаем несколько единиц каждого образца продукта в крупных торговых сетях города, где соблюдаются условия хранения молочной продукции. На этот раз закуплена сметана, произведенная в Красноярске, Железногорске, Назарове, Бородино, Минусинске, в Березовском, Емельяновском, Сухобузимском районах края, а также в Кемеровской и Тульской областях, в республике Хакасия», - говорит главный специалист по стандартизации Красноярского ЦСМ Надежда Воронкина.

С учетом исследований каждый продукт займет место в рейтинге, соответствующее его качеству. Результаты объявят 7 июня в ФБУ «Красноярский ЦСМ».

Напомним, что 25 мая мы сообщали о проверке кефира специалистами красноярского центра стандартизации и метрологии. Они закупили 13 образцов кефира в крупных торговых сетях города. В результате в четырех образцах нашли кишечную палочку, которая, как отмечается, может быть опасна для здоровья человека «в определенных условиях» (это торговые марки «Нарада», «Никольский», «Село Маслобоево» и «Крестьянский двор»).
Источник: aif.ru

Также в разделе:

Красноярский край: В Минусинске приостановили работу лаборатории на молокозаводе...

Красноярскстат отметил заметный рост производства мяса, яиц и молока...

Красноярский край: В Ейском районе выросли надои молока...

Красноярские козоводы получили пополнение из США...

Молочная продукция из Красноярского края признана одной из лучших в России и Беларуси...

В Красноярске производители молока создали общий бренд...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: