Крупнейший производитель сыра в Красноярском крае осенью наладит выпуск моцареллы

09 августа 2016, 15:21

Крупнейший производитель сыра в Красноярском крае осенью наладит выпуск моцареллы

Производство сыра моцарелла будет запущено в сентябре в городе Минусинске Красноярского края. Об этом во вторник журналистам сообщил вице-премьер краевого правительства Виктор Зубарев.

"В сентябре в Минусинске один из крупнейших производителей сыра в крае начнет выпускать сибирскую моцареллу", - сказал он, отметив, что первоначальный объем составит 1,5-2 тонны в месяц.

"Тем самым мы во многом закроем потребность в этом виде сыра", - добавил Зубарев.

Как пояснил ТАСС руководитель компании-производителя (ОАО "Молоко") Андрей Серафимович, сейчас на предприятии выпускается около 15 тонн сыра в месяц. "Особых инвестиций в моцареллу мы не делаем, производственные мощности уже есть. Мы только приглашаем специалистов-технологов, которые запустят производство", - отметил он.

По словам главы компании, предполагается, что рынком сбыта сибирской моцареллы станет не только Красноярский край, но и Хакасия и регионы Восточной Сибири.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Красноярский край: В Минусинске приостановили работу лаборатории на молокозаводе...

Красноярскстат отметил заметный рост производства мяса, яиц и молока...

Красноярский край: В Ейском районе выросли надои молока...

Красноярские козоводы получили пополнение из США...

Молочная продукция из Красноярского края признана одной из лучших в России и Беларуси...

В Красноярске производители молока создали общий бренд...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Наводнения в Италии привели к остановке производства моцареллы
13 ноября 2010, 11:45
Большинство регионов Италии приостановили производство сыра моцарелла из-за наводнений в стране, вызванных сильными ливнями. Об этом пишет газета Corriere della Sera.По данным издания, хозяйства пострадавших областей, которые поставляли производителям сыра молоко коров и буйволиц, прекратили...
Спрос на грузинскую мацареллу удвоился
3 ноября 2010, 14:32
В Грузии возрастает спрос на итальянскую мацареллу. Об этом заявляют в части компаний по производству сыра.По словам руководителя предприятия по переработке молока Икалто Нино Сипрашвили, в нынешнем году спрос по сравнению с 2009 годом увеличился вдвое. Компания реализует данный сорт сыра в...
Итальянские фермеры требуют ввести новые правила маркировки сыра моцарелла
9 июля 2010, 12:11
В прошлом месяце Итальянские власти конфисковали из продажи 70 тыс. шариков сыра моцарелла, изготовленного немецкой компанией Milchwerk Jager. По данным Daily Reporter, такие меры были предприняты после жалоб потребителей на то, что при открывании упаковки сыр становился синего...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: