Молочная отрасль Красноярского края пополнилась еще одним перерабатывающим заводом

14 июня 2013, 12:47
Заместитель министра сельского хозяйства и продовольственной политики края Наталья Пыжикова проинспектировала работу молокозавода, построенного компанией "Чистые Луга" в Балахтинском районе. Предприятие на тридцать рабочих мест запущено в производство в апреле этого года.

"По итогам рабочей поездки могу сказать, что в крае появилось еще одно современное предприятие по переработке молока. Оно работает на российском оборудовании и выпускает широкую линейку продукции - молоко, кефир, масло, йогурты и т.д. Для нас очень важно, что предприятие имеет социальную значимость, так как основными поставщиками молока-сырья для завода является ООО "Чулымское" и производственный кооператив "Победа", в котором состоят граждане, имеющие личные подсобные хозяйства. Таким образом, обеспечивая сбыт, завод способствует развитию животноводческой отрасли края и в целом поддержке сельского образа жизни в деревне", - отметила Наталья Пыжикова.

"Пока что мощности завода перерабатывают порядка 10 тонн в смену, при возможности переработки 12 тонн. Значит, у местных фермеров и ЛПХ есть стимул для увеличения поголовья коров и объёмов производимого молока. В свою очередь, краевая власть готова поддержать инициативных", - сообщили ИА "Казах-Зерно" в региональном Минсельхозе.

По словам министра сельского хозяйства и продовольственной политики края Леонида Шорохова, только в 2012 году члены кооператива "Победа" за сданное на переработку молоко получили из регионального бюджета около 10 млн рублей субсидий.

"Сегодня, в условиях ВТО, как никогда прежде, краевому АПК необходимо сосредоточить усилия на развитии эффективных, конкурентоспособных производств, появлении новых брендов. И на сегодняшний день опыт ООО "Чистые луга" в построении комплексной системы "от поля до прилавка" - один из самых успешных в крае. Продукция "Чистых лугов" уже известна за пределами региона, и думаю, что это только начало. Мы поддерживаем и будем поддерживать бизнес, который служит укреплению продовольственной безопасности и способствует развитию нашей деревни", - подчеркнул министр.

Отметим, компания "Чистые луга" известна в крае уже много лет. Холдинг создан в 1998 году, в него входят пять предприятий (животноводческий комплекс, кооператив, цех мясопереработки, молокозавод, а также сеть магазинов шаговой доступности), на которых создано порядка тысячи рабочих мест. Следующим шагом руководитель холдинга Андрей Козиков называет строительство тепличного комплекса.
Источник: КазахЗерно

Также в разделе:

В Красноярске начинает работать самый крупный за Уралом агротерминал...

ООО «Красноярское молоко» оштрафовали на 100 тысяч рублей за плесень и маркировку из будущего...

Аграрии Краснодара в 2018г. увеличили производство в 1,4 раза...

Вартан Аветов: Компания «А2 Молоко» находится на стыке науки и бизнеса...

В Минусинском районе введен карантин из-за заболевания коров...

Около 150 тонн мороженого отправят в Монголию из Красноярского края...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Орловская область планирует выйти из кризиса в молочной отрасли
7 марта 2019, 10:46
По итогам 2018 года Орловская область оказалась одним из десяти субъектов РФ и единственным в Черноземье, не выполнившим плановые показатели по производству молока. Падение валового надоя в регионе происходит с 2012 года, но областные власти рассчитывают переломить этот тренд перезапуском в 2019...
Молочный рынок России ждут изменения
26 февраля 2019, 09:41
Молочные полки всех магазинов страны к середине грядущего лета должны предстать перед потребителями в «трансформированном» виде. Такое решение принял Минпромторг. А премьер-министр Медведев закрепил его специальным постановлением. Другими словами: готово сбыться то, о чем так давно...
Россельхознадзор оценил ущерб от махинаций с НДС в молочной отрасли
28 января 2019, 11:23
Ежегодно федеральный бюджет недополучает от 10 млрд руб. до 17 млрд руб. из-за использования «серых» схем с НДС при производстве молочной продукции, заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт. «Есть нюансы, о которых мы узнали, после того как внедрили...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение