Молочная отрасль Красноярского края пополнилась еще одним перерабатывающим заводом

14 июня 2013, 12:47
Заместитель министра сельского хозяйства и продовольственной политики края Наталья Пыжикова проинспектировала работу молокозавода, построенного компанией "Чистые Луга" в Балахтинском районе. Предприятие на тридцать рабочих мест запущено в производство в апреле этого года.

"По итогам рабочей поездки могу сказать, что в крае появилось еще одно современное предприятие по переработке молока. Оно работает на российском оборудовании и выпускает широкую линейку продукции - молоко, кефир, масло, йогурты и т.д. Для нас очень важно, что предприятие имеет социальную значимость, так как основными поставщиками молока-сырья для завода является ООО "Чулымское" и производственный кооператив "Победа", в котором состоят граждане, имеющие личные подсобные хозяйства. Таким образом, обеспечивая сбыт, завод способствует развитию животноводческой отрасли края и в целом поддержке сельского образа жизни в деревне", - отметила Наталья Пыжикова.

"Пока что мощности завода перерабатывают порядка 10 тонн в смену, при возможности переработки 12 тонн. Значит, у местных фермеров и ЛПХ есть стимул для увеличения поголовья коров и объёмов производимого молока. В свою очередь, краевая власть готова поддержать инициативных", - сообщили ИА "Казах-Зерно" в региональном Минсельхозе.

По словам министра сельского хозяйства и продовольственной политики края Леонида Шорохова, только в 2012 году члены кооператива "Победа" за сданное на переработку молоко получили из регионального бюджета около 10 млн рублей субсидий.

"Сегодня, в условиях ВТО, как никогда прежде, краевому АПК необходимо сосредоточить усилия на развитии эффективных, конкурентоспособных производств, появлении новых брендов. И на сегодняшний день опыт ООО "Чистые луга" в построении комплексной системы "от поля до прилавка" - один из самых успешных в крае. Продукция "Чистых лугов" уже известна за пределами региона, и думаю, что это только начало. Мы поддерживаем и будем поддерживать бизнес, который служит укреплению продовольственной безопасности и способствует развитию нашей деревни", - подчеркнул министр.

Отметим, компания "Чистые луга" известна в крае уже много лет. Холдинг создан в 1998 году, в него входят пять предприятий (животноводческий комплекс, кооператив, цех мясопереработки, молокозавод, а также сеть магазинов шаговой доступности), на которых создано порядка тысячи рабочих мест. Следующим шагом руководитель холдинга Андрей Козиков называет строительство тепличного комплекса.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Красноярский край: Краевые аграрии повышают надои молока за счет сбалансированных кормов...

В Красноярске проверили качество и безопасность сгущённого молока...

Красноярский край: В Минусинске приостановили работу лаборатории на молокозаводе...

Красноярскстат отметил заметный рост производства мяса, яиц и молока...

Красноярский край: В Ейском районе выросли надои молока...

Красноярские козоводы получили пополнение из США...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ткачев анонсировал рекордные три года для молочной отрасли в России
23 мая 2017, 10:17
Ближайшие три года станут рекордными для молочной отрасли в России благодаря беспрецедентной поддержке государства.   Об этом заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев в эфире телеканала «Россия 24». По словам министра, молочная отрасль в России переживает...
Ткачев заявил о «перевооружении» молочной отрасли по примеру Белоруссии
8 февраля 2017, 09:53
Минсельхоз намерен в ближайшие 5–7 лет «перевооружить» молочную отрасль по примеру Белоруссии. Об этом заявил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев, передает ТАСС. По словам Ткачева, «коллеги» из Белоруссии показали «нам...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение