Продажи бочкового молока в Красноярском крае продолжают расти

02 октября 2012, 14:02
В Красноярском крае продолжает расти спрос на молоко из бочек от местных производителей. Более двух тысяч тонн бочкового молока продано в крае только в третьем квартале года, сообщает министерство сельского хозяйства и продовольственной политики.

Это на 145,7 тонны больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом в Красноярске продано 1393 тонны, в районах — 614 тонн молока.

Всего с начала 2012 года продано 5630 тонн молока. Для сравнения, на 1 октября 2011 года в крае продано порядка 5976 тонн молока, что тоже на 507 тонн больше, чем на эту же дату 2010 года.

«Уже не приходится спорить о востребованности проекта, который первоначально задумывался как временный, для того чтобы поддержать производителей в сезон "большого молока". Бочковое молоко давно и прочно заняло свою нишу на краевом рынке, обрело постоянных покупателей. Это объясняется как его вкусовыми качествами и полезностью, так и ценой, — отмечает министр сельского хозяйства Леонид Шорохов. — Средняя потребительская цена в августе на пастеризованное молоко составляла 35 рублей за литр, средняя цена бочкового молока держалась на уровне 24 рубля 40 копеек».

Служба по ветеринарному надзору продолжает проводить ежедневные проверки и отмечает, что нарушений по качеству продукции и по состоянию бочек становится все меньше. В 2009 году, когда стартовал проект, ветслужба приостановила продажу 17 тонн молока, в 2010 — 8 тонн, в 2011 — 5,6 тонн. В 2012 году нарушений пока не зафиксировано.

Отметим, в настоящее время молоком торгуют в 12 краевых территориях, не считая Красноярска. Количество бочек с которых ведется торговля, уже второй год примерно одинаково — 62-64 в Красноярске и 30-34 в районах.
Источник: Пресс-Лайн

Также в разделе:

В Минусинском районе введен карантин из-за заболевания коров...

Около 150 тонн мороженого отправят в Монголию из Красноярского края...

Партию коров молочного направления доставили в Приамурье из Красноярского края...

Ачинский район может стать сырной столицей Красноярского края...

Красноярский племзавод «Таежный» могут признать банкротом...

Рост переработки мяса и молока сегодня - стратегическая задача для сельской экономики Красноярского края, заявил губернатор...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Беларусь обсудят создание единого рынка молока
9 апреля 2018, 13:19
20 апреля Минсельхоз России совместно с Минсельхозпродом Республики Беларусь проведут консультации по вопросам создания единого рынка молока. В первом квартале каждого года Россия и Беларусь в рамках Союзного государства согласовывают объемы поставок молока и молочной продукции. Однако балансы...
Татарстан: За 10 месяцев жители Алькеевского района выручили от продажи молока 126 млн рублей
25 ноября 2016, 13:12
Среди лидеров по продаже молока – Чувашско-Бродское, Нижне-Алькеевское, Старо-Алпаровское поселения. За 10 месяцев жители Алькеевского района РТ выручили от продажи молока 126 млн рублей. При этом за последние 10 дней в личных хозяйствах сельчан закуплено 194 тонны молока, за которые...
В июле на улицах Москвы появятся «молокоматы»
22 июня 2016, 06:20
В июле на улицах Москвы появятся «молокоматы». «Аукционы на право размещения молокоматов город проводит впервые, — рассказала «РГ» пресс-секретарь департамента по конкурентной политике Москвы Татьяна Семенова. — Торги в электронной форме назначены на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение