,

С прилавков красноярских магазинов исчезло свежее молоко

28 января 2010, 12:27
Продавцу Светлане приходится десятки раз за день отвечать на вопрос: куда пропало молоко в пакетах? Несмотря на явный дефицит этого продукта, полки с молоком длительного хранения не пустеют. Покупатели категоричны - им нужен обычный, привычный товар.

Куда исчезло молоко в пакетах, нам рассказали производители. Всё просто - сезонный дефицит сырья. Вот только в прошлом году красноярцы его не почувствовали, так как употребляли в это время продукт восстановленный - из сухого молока. Теперь же действует закон - либо признавайся в том, что сухое продаёшь, либо жди свежего. Писать под своим брендом "молочный напиток" серьёзным компаниям не хочется. Вот и ждут.

"Добавили драматизма конъюнктурные условия. Запрос на сухое молоко со стороны смежных отраслей, кондитеров и мороженщиков, заставил его вырасти в цене, что отразилось и на сыром молоке. Необычайно суровая зима в этом году создаёт дополнительные сложности с транспортировкой, особенно в таком огромном регионе, как Красноярский край", - пояснила директор по связям с общественностью компании "Юнимилк" в СФО Татьяна Ткаченко.

Молоко в пакетах вновь появится на прилавках в феврале, по крайней мере, это обещают фирмы-производители. Пока же единственная реальная альтернатива - это бочки.
Источник: Вести

Также в разделе:

ООО «Красноярское молоко» оштрафовали на 100 тысяч рублей за плесень и маркировку из будущего...

Аграрии Краснодара в 2018г. увеличили производство в 1,4 раза...

Вартан Аветов: Компания «А2 Молоко» находится на стыке науки и бизнеса...

В Минусинском районе введен карантин из-за заболевания коров...

Около 150 тонн мороженого отправят в Монголию из Красноярского края...

Партию коров молочного направления доставили в Приамурье из Красноярского края...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сельскохозяйственный магазин на диване: как поддержать мелких товаропроизводителей?
29 октября 2018, 09:18
Сотрудники Роспотребнадзора в этом году сняли с продажи восемнадцать партий молочной продукции объемом 124 килограмма. Вместе с тем в пастеризованном молоке жирностью 3,2% и выше двух молзаводов Башкирии специалисты Роскачества обнаружили бактерии кишечной палочки. Также организация не...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение