Украина: "Галактон" запускает производство молочных продуктов для детей

29 марта 2010, 14:30
На столичном предприятии "Галактон" (Киев), входящая в холдинг "Юнимилк", состоится открытие производственной линии кисломолочных продуктов для детей. Об этом сообщили в компании "Галактон". Так, в конце марта на столичном предприятии "Галактон" состоится открытие производственной линии (на основе оборудования "Тетра Пак") кисломолочных продуктов (кефир, йогурт, сырки) для детей от восьми месяцев под торговой маркой "Тёма".

По данным компании, инвестиции в производство новых кисломолочных продуктов ТМ "Тёма" превысили $2 млн.

ОАО "Галактон" входит в состав группы "Юнимилк-Украина", которая, в свою очередь, входит в российскую группу "Юнимилк". Напомним, компания занимается переработкой молока и производством сыра, розничной торговлей молоком, молочными продуктами и яйцами. Компания реализует весь объем произведенной продукции через ООО "Юнимилк".

По данным, обнародованным в системе раскрытия информации Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР), чистый убыток ОАО "Галактон" в 2009 г. составил 7,24 млн. грн., в то время как в 2008 г. компания зафиксировала чистый убыток на уровне 211 млн. грн.

ОАО "Компания Юнимилк" объединяет 32 предприятия в России и Украине. Среди крупнейших предприятий холдинга - ОАО "Петмол" (Санкт-Петербург), ОАО "Милко" (Красноярск), ОАО "Самаралакто", ОАО "Липецк-Молоко". Объём продаж "Юнимилк" в 2009 году составил более 42 млрд. руб. против 40,1 млрд. руб. в 2008 г. Объём переработанного молока - 1 700 тыс.тонн, объём произведённой продукции - более 1 271 тыс.тонн.

Источник: biz.liga.net

Также в разделе:

Красноярский край: В Минусинске приостановили работу лаборатории на молокозаводе...

Красноярскстат отметил заметный рост производства мяса, яиц и молока...

Красноярский край: В Ейском районе выросли надои молока...

Красноярские козоводы получили пополнение из США...

Молочная продукция из Красноярского края признана одной из лучших в России и Беларуси...

В Красноярске производители молока создали общий бренд...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: