В Красноярске из-за дефицита сырья подорожало молоко

07 декабря 2009, 13:17
А «молочный напиток» горожане не покупают.

Красноярским торговым компаниям уменьшили поставки свежего молока. Из-за дефицита сырья молоко у оптовиков подорожало в среднем на 10%, плюс магазины накручивают свои 15%-20% торговой наценки. Как объясняют сами работники по продажам молочной продукции, дефицит этот сезонный. Потому что коровы зимой дают очень мало молока, а большинство скота забивают на мясо.

- Если летом мы продавали по 8 тысяч литров молока в день, то сейчас завод отпускает нам только 3 тысячи литров, - рассказывает Светлана Коренева, менеджер по продажам красноярской оптово-розничной компании по торговле молочной продукции. - А бывает, поставки молока сокращают до полутора тысяч литров в день. На молокоперерабатывающих заводах говорят, что зимой не хватает сырья для переработки «молочки». Также из-за дефицита сырья с конца ноября нам практически перестали отпускать сливочное масло в брикетах. Только непонятно, откуда в городе столько молока в бочках, неужели его замешивают с сухим? Ведь на общем фоне нехватки сырья такое количество бочкового молока просто несопоставимо с пакетированным.

Кстати, так называемый молочный напиток, который производят из сухого порошка, делать не выгодно. Потому что в производстве он выходит дороже свежего молока, а у горожан он спросом не пользуется.
Источник: krsk.kp.ru

Также в разделе:

ООО «Красноярское молоко» оштрафовали на 100 тысяч рублей за плесень и маркировку из будущего...

Аграрии Краснодара в 2018г. увеличили производство в 1,4 раза...

Вартан Аветов: Компания «А2 Молоко» находится на стыке науки и бизнеса...

В Минусинском районе введен карантин из-за заболевания коров...

Около 150 тонн мороженого отправят в Монголию из Красноярского края...

Партию коров молочного направления доставили в Приамурье из Красноярского края...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

INDEX RDRC: цена на молоко в Московской области снизилась до 22,21 руб/кг
18 сентября 2018, 09:38
По данным краудсорсингового приложения Index RDRC средневзвешенная цена на сырое молоко в Московской области на текущий момент составляет 22,21 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%). Цена на сырое молоко в Московской области составляет 22,21 руб/кг, на 0,85% ниже уровня прошлой недели и на...
INDEX RDRC: цена на молоко в Удмуртской Республике выросла до 19,86 руб/кг
6 сентября 2018, 10:52
По данным краудсорсингового приложения Index RDRC средневзвешенная цена на сырое молоко в Удмуртской Республике на текущий момент составляет 19,86 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%). Цена на сырое молоко в Удмуртской Республике составляет 19,86 руб/кг, на 2% выше уровня прошлой недели и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение