В Красноярском крае придумали решение проблемы сбыта сырого молока

26 мая 2009, 11:54
В Красноярском крае в рамках пакета антикризисных мер для сельского хозяйства в ряде районов предлагается построить пять молокоперерабатывающих заводов небольшой мощности. Стоимость такого проекта общей мощностью 75 тонн в смену составляет около 215 млн рублей. Кроме того, в Каратузском районе необходимо крупное предприятие ориентировочной стоимостью 600 млн рублей.

Об этом министр сельского хозяйства и продовольственной политики края Леонид Шорохов доложил губернатору Александру Хлопонину, представляя разработанный его ведомством пакет антикризисных мер для сельского хозяйства.

Как сообщает пресс-служба правительства края, по словам министра, это позволит решить проблемы крестьян со сбытом сырого молока, а также наполнит локальные рынки продукцией местного производства. Леонид Шорохов подчеркнул, что в настоящее время по этим вопросам министерство ведет переговоры с частными инвесторами.

По словам чиновника, второе направление, над которым необходимо активно работать, касается мясопереработки. Сейчас объем внутреннего производства мясопродуктов недостаточен для удовлетворения потребностей населения.

Главная причина этого - нехватка мощностей для забоя скота. Проблему поможет решить строительство в районах края забойных цехов. В 2009 году планируется строительство модульных цехов по промышленному забою скота мощностью от 2 до 10 тонн в смену, общей стоимостью 91 млн.рублей.

Пресс-служба сообщает, что губернатор одобряя планы министерства, отметил, что "впервые за последнее время я слышу реальные предложения".
Источник: РИА Сибирь

Также в разделе:

Красноярский край: В Минусинске приостановили работу лаборатории на молокозаводе...

Красноярскстат отметил заметный рост производства мяса, яиц и молока...

Красноярский край: В Ейском районе выросли надои молока...

Красноярские козоводы получили пополнение из США...

Молочная продукция из Красноярского края признана одной из лучших в России и Беларуси...

В Красноярске производители молока создали общий бренд...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: