«Юнимилк» в 2010 году ожидает роста продаж около 10%

12 марта 2010, 15:53
"Юнимилк", один из крупнейших производителей молочной продукции в России, по итогам 2010 г. планирует увеличить продажи в пределах 10%, сообщил гендиректор компании Андрей Бесхмельницкий.

Он также отметил, что инвестпрограмма "Юнимилка" останется на уровне прошлого года - около $100 млн. Кроме того, в т.г. "Юнимилк" увеличит вложения в маркетинг и рекламу, однако конкретных данных А.Бесхмельницкий не привел.

В 2009 г. "Юнимилк", согласно данным управленческой отчетности, увеличил консолидированную выручку на 5% - до 42 млрд. руб. Объем переработанного молока по итогам года составил 1,7 млн. тонн, произведенной продукции - 1,27 млн. тонн.

А.Бесхмельницкий также сообщил, что "Юнимилк" рассматривает возможность публичных заимствований, например выпуска облигаций. Однако компания будет подходить к таким решениям осторожно, так как обладает оптимально сбалансированной структурой долгового портфеля, а увеличение задолженности может привести к нарушению ковенант по существующим займам, отметил А.Бесхмельницкий.

Комментируя вопрос о выходе на биржу, он заявил, что "Юнимилк" технически будет готов к IPO в конце текущего - начале следующего года, однако решение о размещении акционерами пока не принято. По словам А.Бесхмельницкого, пока "Юнимилк" не нуждается в привлечении средств посредством IPO, так как способен финансировать существующие проекты из денежного потока и за счет банковских кредитов.

ОАО "Компания Юнимилк" объединяет 32 предприятия в России и Украине. Среди крупнейших предприятий холдинга - ОАО "Петмол" (Санкт-Петербург), ОАО "Милко" (Красноярск), ОАО "Самаралакто", ОАО "Липецк-Молоко". Компания выпускает продукцию под торговыми марками "Био Баланс", "Простоквашино", "Летний день" и др.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Красноярский край: В Минусинске приостановили работу лаборатории на молокозаводе...

Красноярскстат отметил заметный рост производства мяса, яиц и молока...

Красноярский край: В Ейском районе выросли надои молока...

Красноярские козоводы получили пополнение из США...

Молочная продукция из Красноярского края признана одной из лучших в России и Беларуси...

В Красноярске производители молока создали общий бренд...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Данон» и «Юнимилк» начинают процесс интеграции производственных процессов в Украине
2 мая 2012, 14:41
«Данон» и «Юнимилк», о слияние которых было объявлено в прошлом году, начали процесс интеграции производственных процессов на трех заводах объединенной компании — «Данон-Днипро», «Кремез» и «Галактон». Процесс объединения производственных активов компаний «Данон» и Юнимилк» в Украине завершится...
«Юнимилк» в Волгограде провел семинар для поставщиков сырья
20 июня 2011, 15:08
Молочный комбинат «Волгоградский» компании «Юнимилк» провел обучающий семинар для своих сырьевых партнеров. Участие в мероприятии приняли руководители и специалисты 10 ведущих животноводческих хозяйств Волгоградской области. Об этом сообщила порталу RuFox директор по связям с общественностью...
«Юнимилк» из Перми собирается поставлять продукцию в Зауралье
25 марта 2011, 13:06
"Юнимилк», владеющий Пермским молзаводом, сообщил краевым властям о намерениях существенно расширить переработку молока в регионе. По словам замминистра сельского хозяйства Пермского края Ивана Огородова, «Юнимилк» в течении 5-7 лет планирует дальше сокращать производство обычной цельномолочной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: