Два алтайских маслосырзавода поссорились из-за цен на молоко

Фильтры

Регион

Новости

Два алтайских маслосырзавода поссорились из-за цен на молоко

21 июн 2010, 15:51 876
На прошлой неделе представители комитета по аграрной политике и природопользованию АКЗС посетили два маслосырозавода в Усть-Пристанском и Усть-Калманском районах, чтобы разобраться в ссоре между предприятиями.

Николай Стребков, директор "Красноярского маслосырозавода" из Усть-Пристанского района, уже давно требует, чтобы "Усть-Калманский маслосырозавод" перестал закупать молоко у жителей сел, прилегающих к его предприятию. С такой просьбой он неоднократно обращался в различные краевые инстанции. По его словам, действия конкурента незаконны, они лишают его предприятие сырья и не дают нормально работать. На сегодняшний день "Красноярский маслосырозавод" перерабатывает в сутки 3 тонны молока при плановой мощности в 80 тонн.

Как оказалось, представители "Усть-Калманского маслосырозавода" действительно принимают молоко в соседнем районе по 9 рублей за литр и при этом доплачивают за качество. "Красноярский маслосырозавод" покупает молоко по цене 8 рублей за литр.
Сергей Серов,
председатель комитета по аграрной политике и природопользованию АКЗС:

Мы разобрались в ситуации и не нашли в действиях "Усть-Калманского маслосырозавода" никаких признаков недобросовестной конкуренции. Руководству предприятия из Красноярки необходимо пересмотреть свою ценовую политику, иначе завод может вообще лишиться сырья и обанкротится.

Источник: Алтапресс

Также в разделе

Комментарии (0)