Красноярские фермеры готовы увеличить надои молока

Фильтры

Регион

Новости

Красноярские фермеры готовы увеличить надои молока

15 июн 2010, 14:41 724
Сельхозпроизводители заверили губернатора края, что смогут обеспечить жителей края натуральным продуктом.

Во время визита губернатора на торговые точки Красноярска, один из главных поставщиков продуктов в «Чистые луга» Анатолий Адашкин, генеральный директор ООО «Емельяновское», рассказал Льву Кузнецову, как возникла идея открытия магазинов «шаговой доступности».

- Вообще, это жизнь заставила нас придумать такую форму общения с покупателями, чтобы она была удобна и нам и жителям. Чтобы красноярцы могли купить всю необходимую сельхозпродукцию по приемлемым ценам. Изначально в Красноярске появились бочки с экологически чистым, натуральным молоком. Это позволило нам, обходя перекупщиков, доставлять молоко до покупателей. По городу работало более 50 точек с разливным молоком. Но, как вы помните, в этом году была очень холодная зима. Конечно, бочка изготовлена из термоматериала и молоко в ней не замерзает молоко, а вот в кране прямо таки застывает, да и покупателям стоять в очереди на 30-градусном морозе не очень-то приятно. Бабушки нам регулярно жаловались. И мы начали искать варианты.

Я несколько раз был за границей и видел, что у них работают передвижные вагончики на колесах. Они ездят по разным провинциям и продают молоко, хлеб, выпечку. Но для нас «на колесах» очень дорого, там-то свои машины «Мерседесы». Поэтому у нас родился проект стационарных павильонов. Мы начали продавать в них все, что выращиваем на своих полях. Бочки тоже переместились ближе к павильонам. В них есть специальное отверстие и как только станет холодно, кран будет находиться внутри и покупать молоко можно будет прямо в павильоне. А вообще я думаю, что если у нас в крае все же реализуется проект строительства молокоперерабатывающего завода, мы сможем продавать в этих магазинчиках всю молочную продукцию: творог, сметану, масло. Если сейчас мы ежедневно продаем около 20 000 литров молока, то в будущем с развитием завода и увеличением числа павильонов сможем повысить надои молока и продавать до 30 000 литров в день.

Источник: Комсомольская Правда

Также в разделе

Комментарии (0)