Красноярский край: Федерация поможет молокопроизводителям

Фильтры

Регион

Новости

Красноярский край: Федерация поможет молокопроизводителям

01 дек 2008, 12:18 367
Размер субсидий для молокопроизводителей может быть повышен в 2 раза. Об этом стало известно 1 декабря на заседании комитета по делам села и агропромышленной политике Законодательного собрания региона при рассмотрении поправок во второе чтение краевого бюджета. Как рассказал министр сельского хозяйства Красноярского края Леонид Шорохов, в ближайшее время регион может войти в список субъектов федерации, получающих субсидию для производителей молока из средств федерального бюджета. Финансирование будет рассчитываться из суммы субсидий, выделяемых регионам в пропорции 51% — федеральных средств к 49% — средств краевого бюджета. Таким образом, в случае попадания края в программу, субсидия составит 3 руб. 20 коп. на литр молока.

При рассмотрении этого вопроса депутат Сергей Цуканов выступил за увеличение финансирования молокопроизводителей за счет средств краевого бюджета. Он настаивал именно на таком решении комитета, аргументировав это тем, что «нынешний бюджет — лоббирование интересов крупных растениеводов».
Выход из проблемы предложил депутат Сергей Натаров. По его инициативе в проект постановления Законодательного собрания был внесен пункт о возврате к вопросу увеличения субсидий молокопроизводителям в случае если Красноярский край не войдет в федеральную программу поддержки. Произойдет это или нет, станет известно уже в ближайшее время.

Источник: 24rus.ru

Также в разделе

Комментарии (0)