Красноярский край: краевые молокозаводы с начала года переработали более 900 тонн сырья

Фильтры

Регион

Новости

Красноярский край: краевые молокозаводы с начала года переработали более 900 тонн сырья

27 июн 2012, 14:32 638
а пять месяцев этого года молокозаводы, введенные в действие в 2011 году в рамках программы по созданию в крае собственной молокопереработки, переработали 922 тонны молока сырья - 299 тонн Нижне-Ингашский завод и 623 тонны Енисейский. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственной политики края Леонид Шорохов. Сумма доходов от реализации продукции составила 22,8 млн рублей.

"Считаю, что сегодня заводы исправно выполняют свои функции. До их строительства в районах края, где практически отсутствовала конкуренция крупным переработчикам, в сезон большого молока цены на сырье серьезно "обрушивались", что сказывалось на кошельках наших аграриев. Построив заводы в этих районах, мы создали конкурентную среду, которая позволила сформировать достойные закупочные цены. В Нижнеингашском районе это в среднем 13 рублей за килограмм молока в зачётном весе, в Енисейском – 14,3 рубля. Для местных хозяйств это служит стимулом для развития молочного животноводства в сельскохозяйственных организациях и ЛПХ и способствует увеличению потребления фуражного зерна. И конечно, это новые рабочие места", - отметил министр.
Напомним, Енисейский завод, мощностью 5 тонн перерабатываемого сырья в смену, был введён в эксплуатацию в марте 2011 года. Завод выпускает широкий спектр продукции – от молока пастеризованного до йогурта и мороженого. Сумма доходов от реализации продукции - 17,3 млн рублей за 5 месяцев 2012.

Нижне-Ингашский завод, также мощностью 5 тонн в сутки, был введен в январе 2011 года. Сумма доходов от реализации его продукции составила 5,5 млн рублей за 5 месяцев текущего года.

Отметим, проект создания в крае собственной молокопереработки предусматривает введение еще одного завода в Балахтинском районе – на 45 тонн в смену. Наметился серьёзный инвестор, готовый начать строительство в ближайшее время.

Источник: 24rus.ru

Также в разделе

Комментарии (0)