Красноярский край: производство мяса выросло на 3%

Фильтры

Регион

Новости

Красноярский край: производство мяса выросло на 3%

Кроме того, объём произведённой молочной продукции составил 142 тысячи тонн, что на три тысячи тонн больше, чем в 2014 году, производство яиц — 315,7 млн штук, рост — 2,4 млн штук. \

По сообщению пресс-службы правительства региона, такие показатели стали возможны благодаря государственной поддержке, которая увеличилась с целью активизаци импортозамещения.

Объемы производства основных видов продукции животноводства выросли в Новосибирской области, сообщил министр сельского хозяйства Георгий Иващенко. В 2015 году объем производства сельхозпродукции планируется увеличить до 81,2 млрд. рублей.

Напомним, в конце 2014 года Губернатор Владимир Городецкий поставил перед профильными министерствами и ведомствами задачи увеличения объемов производства во всех отраслях экономики. Он также дал поручение на ближайшие пять лет повысить конкурентоспособность агропромышленного комплекса региона, обеспечить продовольственную безопасность, снизить зависимость от импорта и расширить экспортных возможностей Новосибирской области. — По итогам прошлого года сельскохозяйственные организации произвели продукции на 71,3 миллиарда рублей.

По данным министра, только за 2014 год за пределы Новосибирской области вывезли 48% произведенной в регионе мясной продукции, 38% зерна, 32% молока и 15% овощей.

Источник: krasnews.com

Также в разделе

Комментарии (0)