Красноярский край: власти придумали способ борьбы с низкими надоями в хозяйствах края

11 декабря 2008, 14:54
Животноводам, которые не проведут лабораторных исследований кормов, откажут в получении государственных субсидий. Об этом аграриям Красноярского края 11 декабря сообщил в ходе селекторного совещания начальник отдела ​развития животноводства регионального министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Леонид Богданов.

По его словам, вводимый в России с 20 декабря технический регламент на молоко и ​молочную продукцию, устанавливает в качестве обязательного требования постоянный лабораторный контроль за качеством корма для коров.

«На неделе мы проведем совещание с главами всех хозяйств края. Будем разъяснять суть данного требования. Пока, как мы видим, на местах желания исполнять его нет», — подчеркнул Леонид Богданов. Он также добавил, что считает своевременным введение повсеместного контроля за кормами, поскольку в последние годы из-за некачественного питания животных надои в хозяйствах региона стали резко снижаться.

Так, если в большинстве районов края средние надои составляют более 10 л молока от одной коровы в сутки, то в Тюхтетском, Нижнеингашском и Ачинском районах края есть хозяйства, где средние надои — 3,4 литра в сутки. Еще хуже сложилась ситуация в хозяйствах «Борец», «Гремячий», «Медведь». Там дояркам удается надоить с каждой коровы не более 2 л. молока в сутки.

Как отметил Леонид Богданов, объяснить такие показатели можно только тем, что там «господствует бесхозяйственность».
Источник: newslab.ru

Также в разделе:

В Красноярске запретили продажу санкционного сыра в интернете...

В Красноярске начинает работать самый крупный за Уралом агротерминал...

ООО «Красноярское молоко» оштрафовали на 100 тысяч рублей за плесень и маркировку из будущего...

Аграрии Краснодара в 2018г. увеличили производство в 1,4 раза...

Вартан Аветов: Компания «А2 Молоко» находится на стыке науки и бизнеса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Псковская область: Колхоз «Россия» занял третье место в области по промежуточным результатам надоя молока
9 июля 2019, 13:39
В этом году в порховском хозяйстве "Россия" планируют получить в среднем по восемь тысяч литров с коровы. Особый упор в колхозе делают на генетику и рацион кормления животных. Сейчас здесь горячая пора - заготовка кормов. В этом году здесь посеяли сто восемьдесят пять гектаров...
В ООО «КомаричиАгро» Брянской области заметно растут надои молока
9 июля 2019, 13:35
Как стало известно, все больше и больше сельхозтоваропроизводителей прибегают к безвыпасному содержанию животных. Данный метод практикуется в сельхозпредприятиях Комаричского района. К примеру, в ООО «КомаричиАгро» уже несколько лет практикуется безвыпасное содержание....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение