На Исилькульском молочном заводе установлено оборудование по производству зерненого творога

Фильтры

Регион

Новости

На Исилькульском молочном заводе установлено оборудование по производству зерненого творога

30 ноя 2011, 14:44 1261
На Исилькульском молочном заводе завершились, стартовавшие с конца июля работы по запуску линии производства зерненого творога. В цехе установлено и отлажено оборудование немецкой фирмы "Alpma". Это результат работы большого коллектива специалистов — из России, Германии, Польши, Чехии, Швеции, всего около 70-ти человек.

Новое производство расположено компактно — аппаратный цех, где свежее молоко пастеризуют и очищают с помощью специальных, "щадящих" фильтров, дальше — моечная станция, затем цех основного производства, где уже установлены две линии — для изготовления традиционного и зерненого творога. Дальше — упаковочные автоматы и линия фасовки, единственная, где необходим ручной труд. Управление всем производством ведется из компьютерного центра, расположенного под крышей здания — для удобства обзора.

После очистки и пастеризации в молоко добавляются закваски — они разные: для зерненого и традиционного творогов — и молоко поступает в сыроизготовители — емкости, в которых варится творог. После того, как творог сварен, его загружают в специальные контейнеры и методом самопрессования удаляют сыворотку. Производство зерненого творога отличается от традиционной технологии не только закваской: сырье нагревается до определенной температуры, затем охлаждается, при этом образуются "зерна". После этого в продукт добавляются сливки.

Зерненый творог выпускается в упаковке со стаканчиком с натуральным вареньем.

Продукт можно будет купить в Омской, Тюменской, Томской, Алтайском, Красноярском и Хабаровском краях.

Источник: Unipack.ru

Также в разделе

Комментарии (0)