ООО «Красноярское молоко» оштрафовали на 100 тысяч рублей за плесень и маркировку из будущего

01 ноября 2018, 11:47

24 октября Арбитражный суд Самарской области вынес решение о привлечении к административной ответственности ООО «Красноярское молоко», где ранее прокурорская проверка выявила многочисленные нарушения.

молоко

"Помещения для хранения готовой продукции не обеспечивают предотвращение скопления грязи, образования плесени и осыпания частиц побелки, - рассказали в надзорном ведомстве. - На складе хранения пищевой продукции отсутствует контроль за условиями хранения товара. Кроме того, маркировка производства ООО «Красноярское молоко», находящаяся на хранении в складском помещении, является недостоверной, а именно даты изготовления продукции проставлены будущими числами от 1 дня до недели".

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в адрес руководителя ООО «Красноярское молоко» было внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Также было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении организации. Материалы проверки направлены в управление Роспотребнадзора по Самарской области для решения вопроса о привлечении к административной ответственности директора.

В связи с выявленными нарушениями Арбитражным судом Самарской области 24 октября на ООО «Красноярское молоко» наложен штраф в размере 100 тысяч рублей.

В настоящее время решение суда в законную силу не вступило.

Источник: vkonline.ru

Также в разделе:

Сельхозкооперативы Красноярского края получили господдержку на покупку и содержание молочных коров...

В Красноярском крае произведено на 12 тыс. т больше молока...

КрасЖД увеличила объемы поставок на фоне режима самоизоляции...

Красноярский край: 34 лучших производителя АПК получат награды...

В Красноярске запретили продажу санкционного сыра в интернете...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В КЧР в I полугодии 2020 года выросло производство мяса и молока
14 августа 2020, 09:37
В Карачаево-Черкесии в январе-июне текущего года производство молока составило 92,4 тыс. тонн. Это на 2,6% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года, сообщается в материалах Северо-Кавказстата. Кроме того, в КЧР за шесть месяцев 2020 года произвели 23,2 тыс. тонн мяса (скот и птица на...
Мордовия занимает первое место в России по производству яиц и молока на душу населения
14 августа 2020, 08:47
В первом полугодии 2020 года производство яиц на человека в республике составило 988,3 шт., молока — 304,2 кг По информации регионального минсельхозпрода, за январь — июнь 2020 года в Мордовии было произведено 169,1 тыс. т скота и птицы...
На Сахалине за время продуктового эмбарго в несколько раз увеличили производство мяса и молока
13 августа 2020, 13:56
Меры по импортозамещению, введенные властями РФ в 2014 году в ответ на экономические санкции, позволили увеличить производство продукции агропромышленного комплекса в островном регионе на 2,8 миллиарда рублей. Сейчас этот показатель составляет 11,48 миллиарда рублей. Так, за последние годы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение