В Красноярске проверили торговые точки, осуществляющие продажу разливного молока из бочек

18 сентября 2009, 11:12
Отдел потребительского рынка и услуг департамента экономики администрации города совместно с Краевым государственным бюджетным учреждением «Красноярский ветеринарный отдел» провел выездной рейд по проверке торговых точек, осуществляющих продажу разливного молока из бочек.

Во время рейда проверено 17 передвижных торговых точек, расположенных во всех административных районах города.

В число проверенных объектов вошли молочные бочки сельских товаропроизводителей: ООО «Емельяновское», СПК «Солонцы», СПК «Шилинский», ООО «Аргосервис «Маяк».

В ходе проверки учитывались все параметры: от наличия необходимых ветеринарных и разрешительных документов до организации рабочего места и внешнего вида продавцов.

По результатам проверки товаропроизводителям даны рекомендации по улучшению организации торговой деятельности и повышению уровня обслуживания населения.

Надо отметить, что вопросам контроля за качеством разливного молока в департаменте экономики уделяется особое внимание. Ежедневно ведет работу КГБУ «Красноярский ветеринарный отдел», проводятся совместные рейды по проверке организации торговли, организован мониторинг деятельности товаропроизводителей.

Администрации районов в городе создали условия для размещения и функционирования на своей территории более 90 молочных бочек.

На сегодняшний день цена натурального молока из бочек более чем на 25 % ниже, реализуемого в магазинах города и составляет от 16,00 до 18,00 рублей за литр.

Благодаря созданной администрацией города совместно с сельскими товаропроизводителями мелкорозничной торговой сети молочных бочек ежедневно жителями города приобретается и выпивается свыше 15 тонн разливного молока.

Для справки:

В 2009 году Красноярск возродил практику реализации натурального разливного молока из бочек в жилых микрорайонах города.

Это одно из комплекса мероприятий по развитию внутреннего продовольственного рынка, обеспечивающего физическую и экономическую доступность основных продуктов питания населению и созданию на территории города объектов социальной торговли местных товаропроизводителей.

В марте текущего года Главой города П.И. Пимашковым подписаны соглашения с руководителями сельскохозяйственных предприятий Емельяновского, Сухобузимского районов края о создании и функционировании на территории Красноярска сети передвижных торговых точек по реализации разливного молока.
Источник: Yarsk.ru

Также в разделе:

Животноводческая ферма площадью более 1500 м сгорела в деревне Круглово в Красноярском крае...

Красноярский край: Леонид Шорохов доложил депутатам об итогах работы агропромышленного комплекса края в 2020 году: увеличение производства молока и мяса...

Красноярский край: ЗАО «Имисское» построит в Красноярском крае животноводческий комплекс за 2,5 млрд рублей...

Сельхозкооперативы Красноярского края получили господдержку на покупку и содержание молочных коров...

В Красноярском крае произведено на 12 тыс. т больше молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение