В Красноярске снова начнут продавать молоко в бочках

22 апреля 2009, 12:36
На часах восемь утра, а ста литров молока как не бывало. Разбирают живой продукт за считанные минуты. Продавец Оксана колесит с бочкой уже девять лет, говорит, даже с правого берега в центр города за молоком едут. Покупают его в основном пенсионеры. И цена их устраивает - 22 рубля за литр, и, что важно, качество.

Солонцовский молочный комбинат - единственный производитель в крае, который сегодня возит бочковое молоко. Продают ещё сметану и сливки. Сейчас в Красноярске стоят всего четыре бочки с молоком: две в Центральном районе - на улице Республики и в районе Железнодорожного вокзала, третья - в Зелёной Роще на Воронова, и четвёртая - на улице Юшкова в Северо-Западном. Но понятно, что четырёх бочек на миллионный город недостаточно.

Между тем, даже эти цистерны производитель планировал перестать возить в город. Остановили его только обращения горожан - несколько тысяч красноярцев подписались под просьбой не убирать бочки. Хотя рентабельность от такой продажи - минимальная. Бочку нужно мыть, кипятить, да ещё и докатить до города.

Выход - государственные программы, которые бы помогали сельхозпредприятиям. Этот вопрос чиновники и молочные фермеры обсуждали на совещании. Уже известно, что город готов предоставить 100 мест для торговли молоком из бочек.

Сейчас последнее слово за производителями - если они будут готовы, то уже к лету на улицах Красноярска наряду с бочками с квасом появятся молочные цистерны. Продавать там будут живое молоко - надоенное не месяц, а день назад. И только тогда можно будет говорить, что молоко для сибиряков - это и полезный и доступный продукт.

Также в разделе:

Животноводческая ферма площадью более 1500 м сгорела в деревне Круглово в Красноярском крае...

Красноярский край: Леонид Шорохов доложил депутатам об итогах работы агропромышленного комплекса края в 2020 году: увеличение производства молока и мяса...

Красноярский край: ЗАО «Имисское» построит в Красноярском крае животноводческий комплекс за 2,5 млрд рублей...

Сельхозкооперативы Красноярского края получили господдержку на покупку и содержание молочных коров...

В Красноярском крае произведено на 12 тыс. т больше молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение