В Красноярском крае стали меньше производить сыра и растительного масла
06 мар 2009, 09:24
620
Почему в нашем регионе уменьшаются объемы производства.
В Красноярском крае предприятия стали меньше производить продуктов. Как сообщает пресс-служба территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Красноярскому краю, количество растительного масла и жиров сократилось на 42,9 процента, переработка и консервирование картофеля, фруктов и овощей – на 5,9 процента, производство мяса и мясопродуктов – на 4 процента, производство продуктов мукомольно-крупяной промышленности, крахмалов и крахмалопродуктов – на 3,8 процента.
Кроме того наши предприятия стали меньше выпускать крупы, жирные сыры жирных (включая брынзу), безалкогольные напитки, хлеб и хлебобулочные изделия. Среди алкогольной продукции производство водки и ликероводочных изделий снизилось на 6,1 процента, пива – на 5,9 процента. Зато на красноярских прилавках стало больше майонеза, макаронных изделий, молочной и кондитерской продукции от местных производителей.