В Красноярском крае в прошлом году продали 3,5 тысячи тонн бочкового молока

Фильтры

Регион

Новости

В Красноярском крае в прошлом году продали 3,5 тысячи тонн бочкового молока

18 янв 2010, 12:08 530
Продажа молока из бочек за полгода стало весьма популярной среди красноярцев.

Бочковое молоко стало настолько популярным в нашем крае, что власти региона просто не смогли закрыть этот проект и решили, что в этом году молочные бочки должны остаться. Только за семь месяцев прошлого года было продано 3 522 тонны молока. И если верить прогнозам на 2010-й год, эти показатели увеличатся как минимум на треть.

Несмотря на то, что за окном сильные морозы, молоко по-прежнему продают не только в Красноярске, и и по всему краю. Конечно, из-за неприспособленности бочек их количество снизилось. Но 63 бочки в нашем городе можно найти. Как только потеплеет, их станет в два раза больше.

Кстати, как рассказал министр сельского хозяйства и продовольственной политики края Леонид Шорохов, ведомство предлагало производителям, занимающихся продажей бочкового молока, поспособствовать заключению контракта с одним из двух заводов России, который выпускает специальные термобочки. Правда, пока нашим производителям молока сложно ввести дополнительную статью расходов на эти бочки. Но как заверил министр, как только они посчитают эту идею полезной для себя, министерство готово вернуться к переговорам.

Благодаря молочным бочкам снизились цены на молоко в торговых сетях, да и сам спрос продукта увеличился. Как только молоко стало по доступным цене, его стали пить больше. И это не может не радовать.

Источник: Комсомольская Правда

Также в разделе

Комментарии (0)