Вартан Аветов: Компания «А2 Молоко» находится на стыке науки и бизнеса

10 июля 2018, 08:41

В Сочи прошла ежегодная Молочная Олимпиада – важное международное событие для представителей всех сегментов молочного рынка. В рамках Молочной Олимпиады генеральный директор компании «А2 Молоко» Вартан Аветов рассказал об исследованиях молока А2 и развитии новой категории на российском рынке.

сочи, молоко, молочная олимпиада, а2 молоко

Основная проблема российской молочной отрасли – снижение потребления молока. Ранее эксперты отметили, что в 2017 году каждый россиянин потребил в среднем 204 килограмма молока – на 37% ниже нормы в 325 килограммов. По мнению Вартана Аветова, это может быть связано не только с ухудшением репутации молока, но также с растущим процентом людей с непереносимостью молока и молочных продуктов.

По результатам различных исследований, сегодня 30-40% людей в России отказались от молочных продуктов из-за непереносимости или испытывают сложности при употреблении молока.

«Мы знаем, как избавить людей от веры в то, что молоко является вредным продуктом и его нельзя пить», – рассказал генеральный директор компании «А2 Молоко». Компания «А2 Молоко» производит молоко и молочные продукты без белка А1.

Мировые исследования показывают, что именно белок А1 часто становится причиной дискомфорта после обычного молока. Ранее самое крупное исследование проводилось в Китае – в нём приняли участие 600 человек с непереносимостью молока. Исследование показало, что молоко А2 уменьшало острые желудочно-кишечные симптомы непереносимости молока, в то время как обычное молоко снижало активность лактазы и усиливало эти симптомы (по сравнению с А2). Учёные пришли к выводу, что у некоторых людей связанные с молоком симптомы могли возникать из-за бета-казеина А1, а не лактозы.

Вартан Аветов упомянул клинические испытания, которые в данный момент проводятся НИИ детского питания. «Сегодня Институт детского питания проводит клинические испытания молока А2 на базе своего Центра. В данном процессе мы являемся поставщиком молока А2. С нетерпением ждём результаты исследований. Надеемся, они будут уже этим летом», – отметил Аветов.

Вартан Аветов также рассказал про эксперимент, проведенный в мае этого года совместно с компанией Elementaree (сервисом по доставке готовых наборов еды для готовки). В рамках эксперимента людям, которые раньше отказывались от молока и молочных продуктов из-за непереносимости, предложили попробовать молоко А2 и заполнить дневник самонаблюдения. Итоговое количество участников составило 208 человек. Во время эксперимента люди оценивали по 5-ти бальной шкале различные симптомы – сухость во рту, изжогу, тошноту, вздутие, эмоциональный дискомфорт и другие.

«Мы предложили компании Elementaree провести эксперимент. Предоставили дневник самонаблюдения, разработанный при участии Института детского питания. Период наблюдения был 10 дней. Из 208 человек, которые раньше не могли употреблять молоко, 82% смогли употреблять молоко А2 без выраженных трудностей. Не смогли употреблять молоко из-за аллергических реакций или сильной непереносимости менее 11%. Эти цифры как раз подтверждают результаты, полученные в китайских исследованиях», – рассказал Аветов.

Вартан Аветов отдельно отметил связь между компанией «А2 Молоко» и российским научным сообществом. «Наша компания находится на стыке науки и бизнеса, и мы чувствуем поддержку ученых», – рассказал он.

По словам Аветова, следующие этапы развития «А2 Молоко» будут связаны с дальнейшим укреплением связи компании с экспертами и учёными. Среди ближайших шагов: внедрение образовательных программ для врачей, разработка дополнительных методик контроля качества молока А2 на всех этапах производства и совместная с НИИ детского питания разработка линейки продукции для питания детей.

Также в разделе:

Сельхозкооперативы Красноярского края получили господдержку на покупку и содержание молочных коров...

В Красноярском крае произведено на 12 тыс. т больше молока...

КрасЖД увеличила объемы поставок на фоне режима самоизоляции...

Красноярский край: 34 лучших производителя АПК получат награды...

В Красноярске запретили продажу санкционного сыра в интернете...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз призвал регионы Дальнего Востока и Северо-Запада диверсифицировать агроэкспорт
3 августа 2020, 05:59
В их экспорте преобладают рыба и морепродукты, но также они могут вывозить дикоросы, кукурузу, сою, мясную и молочную продукцию Для дальнейшего наращивания объемов экспорта регионам Дальневосточного и Северо-Западного федеральных округов нужно диверсифицировать поставки продукции АПК и...
С 20 по 26 июля основным видом импортируемой продукции в Российскую Федерацию стали готовые пищевые продукты (включая молоко)
28 июля 2020, 10:24
Сотрудники Всероссийского государственного Центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов проанализировали данные государственной информационной системы в области ветеринарии (компонент «Аргус») и получили следующие результаты: в период с 20 по 26 июля в...
На Камчатке выросло производство мяса и яиц
21 июля 2020, 07:09
По итогам первого полугодия 2020 года в сельскохозяйственных организациях Камчатского края производство пищевого яйца выросло на 26,5%, мяса на 21,2%, молока на 9,6% По данным Камчатстата за шесть месяцев 2020 года сельскохозяйственными организациями Камчатского края произведено...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение