"Юнимилк" станет публичной компанией через 1-1,5 года

Фильтры

Регион

Новости

"Юнимилк" станет публичной компанией через 1-1,5 года

12 сен 2008, 14:24 367
Компания "Юнимилк" планирует через год-полтора выйти на IPO, сообщил гендиректор компании Андрей Бесхмельницкий журналистам. Однако он не уточнил предполагаемый пакет размещения, отметив, что в настоящее время ситуация на рынке неблагоприятная, и объем привлекаемых средств будет зависеть от ликвидности компании в будущем. Ранее "Юнимилк" сообщал о планах выйти на IPO в середине 2009 года.

"Юнимилк" — один из крупнейших российских производителей молока, молочной продукции и детского питания. Компания объединяет 31 предприятие в России и на Украине. Среди крупнейших предприятий холдинга — ОАО "Петмол" (Санкт-Петербург), ОАО "Милко" (Красноярск), ОАО "Самаралакто", ОАО "Липецк-Молоко". В 2007 году объем продаж превысил 1,3 млн тонн.

Компания выпускает продукцию под национальными брендами "Био Баланс", "Простоквашино", "Летний день", "Петмол" и "Тема" (детское питание). Доля "Юнимилка" на рынке молочной продукции России составляет около 15 проц.

В начале апреля этого года компания завершила первый этап реструктуризации активов, присоединив 17 основных производственных площадок, расположенных на территории России, к ОАО "Компания "Юнимилк". Второй этап реструктуризации планируется завершить к концу 2008 года.

В марте 2008 года акционеры "Юнимилк" продали долю в компании американскому инвестфонду Capital International за примерно 175 млн долл.

Источник: Yarmarka.net

Также в разделе

Комментарии (0)