«Юнимилк» в 2010 году ожидает роста продаж около 10%

Фильтры

Регион

Новости

«Юнимилк» в 2010 году ожидает роста продаж около 10%

12 мар 2010, 15:53 473
"Юнимилк", один из крупнейших производителей молочной продукции в России, по итогам 2010 г. планирует увеличить продажи в пределах 10%, сообщил гендиректор компании Андрей Бесхмельницкий.

Он также отметил, что инвестпрограмма "Юнимилка" останется на уровне прошлого года - около $100 млн. Кроме того, в т.г. "Юнимилк" увеличит вложения в маркетинг и рекламу, однако конкретных данных А.Бесхмельницкий не привел.

В 2009 г. "Юнимилк", согласно данным управленческой отчетности, увеличил консолидированную выручку на 5% - до 42 млрд. руб. Объем переработанного молока по итогам года составил 1,7 млн. тонн, произведенной продукции - 1,27 млн. тонн.

А.Бесхмельницкий также сообщил, что "Юнимилк" рассматривает возможность публичных заимствований, например выпуска облигаций. Однако компания будет подходить к таким решениям осторожно, так как обладает оптимально сбалансированной структурой долгового портфеля, а увеличение задолженности может привести к нарушению ковенант по существующим займам, отметил А.Бесхмельницкий.

Комментируя вопрос о выходе на биржу, он заявил, что "Юнимилк" технически будет готов к IPO в конце текущего - начале следующего года, однако решение о размещении акционерами пока не принято. По словам А.Бесхмельницкого, пока "Юнимилк" не нуждается в привлечении средств посредством IPO, так как способен финансировать существующие проекты из денежного потока и за счет банковских кредитов.

ОАО "Компания Юнимилк" объединяет 32 предприятия в России и Украине. Среди крупнейших предприятий холдинга - ОАО "Петмол" (Санкт-Петербург), ОАО "Милко" (Красноярск), ОАО "Самаралакто", ОАО "Липецк-Молоко". Компания выпускает продукцию под торговыми марками "Био Баланс", "Простоквашино", "Летний день" и др.

Источник: apk-inform.com

Также в разделе

Комментарии (0)