Красноярский край: Канским фермерам могут запретить торговлю бочковым молок

21 сентября 2009, 16:40
В Канске фермерам собираются запретить торговлю свежим молоком из бочек. Как сообщили в пресс-службе администрации города, КГБУ «Канский отдел ветеринарии» устно предупредил местных производителей, что с 1 октября они обязаны реализовывать молоко из термобочек только в пастеризованном виде. Причины такого решения ветеринаров в мэрии не уточнили, отметив только, что «приобретение оборудования для пастеризации молока требует значительных финансовых вложений, которые не все организации смогут себе позволить».

Всего в микрорайонах города было организовано 15 мест для торговли свежим молоком из бочек, которые теперь могут быть закрыты даже при наличии «ежедневного контроля» каждой поступающей на продажу партии. В связи с возможной санкцией со стороны ветеринаров и ликвидацией точек торговли городские чиновники направили обращение в министерство сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края с просьбой разобраться в ситуации.

Напомним, что торговля свежим молоком из бочек была возобновлена в Красноярском крае в этом году. В точках продажи молоко можно приобрести дешевле, чем в магазинах.
Источник: newslab.ru

Также в разделе:

Ачинский район может стать сырной столицей Красноярского края...

Красноярский племзавод «Таежный» могут признать банкротом...

Рост переработки мяса и молока сегодня - стратегическая задача для сельской экономики Красноярского края, заявил губернатор...

Красноярский край: Краевые аграрии повышают надои молока за счет сбалансированных кормов...

В Красноярске проверили качество и безопасность сгущённого молока...

Красноярский край: В Минусинске приостановили работу лаборатории на молокозаводе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение